概要

疎水性ペプチドは、調製および取り扱いが難しく、これらを用いた研究の支障となっています。たとえば、疎水性の高いペプチドでよく知られているβ-アミロイドは、水溶性が低く、凝集性が非常に高くなっています。β-アミロイドは凝集して臓器に沈着し、アルツハイマー病やパーキンソン病などの多くの神経変性疾患や、糖尿病やハンチントン病などの他の疾患の進行に関与するプラークを形成することが知られています。β-アミロイドは、これらの疾患の治療法を開発するための有効な標的ですが、これらの研究は、β-アミロイドの制御不能な凝集性によって妨げられることがよくあります。

主な特長

クリックペプチドにより制御可能な特性

  • 物理化学的なペプチドの特性(水溶性、フォールディング、凝集など)
  • 生化学的活性(リガンド-受容体の結合アフィニティー、酵素-基質結合活性など)

クリックペプチドから天然ペプチドへの変換をコントロール

  • クリックペプチドは、pH 7.4またはそれ以上で、天然ペプチドへ容易に変換
  • 変換は一方向の迅速なプロセスです
  • 変換中に副産物が形成されないため、生物学的実験に適しています

主な特長

number1

ペプチド溶解性の向上

number2

ペプチドの凝集を遅くする

number3

神経変性疾患およびその他のアミロイドーシスを示す疾患におけるβ-アミロイドのダイナミックな生体機能の研究に有用

サービスの詳細

見積依頼